مسجد طينال

Diposting pada

About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy Safety How YouTube works Test new features. الحجر حجر رملي زخرفة الأبلاق.

Taynal Mosque Tripoli Tripadvisor Mosque Trip Advisor Taj Mahal

لبنان طرابلس تاريخفترة.

مسجد طينال. يحتوي على درجين حجرين أحدهما يؤدي إلى داخل المسجد والآخر يؤدي إلى الخارج. Files are available under licenses specified on their description page. This page was last edited on 24 October 2019 at 2311.

يقع مسجد طينال على بعد ثلاثة دقائق من ساحة عبد الحميد كرامي ساحة النور المدخل الجنوبي لطرابلس ويعتبر من أفخم جوامع لبنان حيث يقع في وسط المدينة وتحيط به البساتين من كل الجوانب لكن بعد الامتداد العمراني غابت هذه المظاهر من امام المسجد وبات مطوقا بالباطون. يقع هذا المسجد على الضفة اليسرى لنهر أبو علي بالقرب من مقبرة باب الرمل ولقد أمر ببنائه طينال حاكم طرابلس حكم مابين 1326-13331335-1340و1341 الذي وصفه ابن بطوطة كرجل ثري. شيده نائب السلطنة الأمير سيف الدين طينال الحاجب سنة 736 هـ.

منبر من الخشب المنقوش. See what your friends are saying about مسجد طينال. رجب 736هـ فبراير مارس 1336م مستللزمات تقنية.

يعود تاريخ بناء مسجد طينال إلى زمن قديم جدا قبل تحوله لمسجد كما نراه اليوم حيث كان في الأساس معبدا فينيقيا ليبنى على أساساته المعبد الروماني الذي تلته الكنيسة التي بنيت على أنقاضه في العصر الصليبي حتى جاء عهد المماليك وبنوا المسجد على أنقاض الكنيسة عام 1335م في عهد الأمير سيف الدين بن طينال. درس ديني كل يوم جمعة لدى مسجد سيف الدين طينال من تصوير ومونتاج عمر الكردي. طينال يعد من أروع الجوامع وهو ثاني أكبر جامع في المدينة بعد المنصوريتقر.

61 likes 1 talking about this. Additional terms may apply. مسجد طينال Taynal Mosque هوا مسجد فى لبنان.

يتمتع بطراز هندسي إسلامي مميز يلفت. وتمتاز مئذنة مسجد طينال عن مآذن طرابلس بطرازها المعماري وبوجود سلمين حجريين داخلها وهما غير متقابلين بحيث إذا صعد اثنان في وقت واحد الى السلمين لا يلتقيان وهذه ظاهرة نادرة في المساجد. All unstructured text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License.

مسجد الامير المملوكي سيف الدين طينال فى لبنان ويقع هذا المسجد على الضفة اليسرى لنهر أبي علي في ظاهر طرابلس جنوبي مقابر محلة باب الرمل. يأتي ثانيا بعد الجامع الكبير. All structured data from the file and property namespaces is available under the Creative Commons CC0 License.

Sign up with Facebook or Sign up with email No tips and 3. مسجد سيف الدين طينال – درس كل يوم جمعة. مسجد الأمير سيف الدين طينال هو مسجد تاريخي يقع على مدخل مدينة طرابلس الجنوبي في منطقة باب الرمل والذي يعود بناؤه لعهد المماليك عام 736 هـ 1336م في عهد الأمير سيف الدين طينال.

يجس د مسجد طينال مبادئ فن العمارة المملوكية التي ترك ز على إبراز العناصر الجمالية في كل ما هو ظاهر للعيان كالبوابات والمآذن والنوافذ بينما تسود البساطة باقي مكو نات المكان. مسجد طينال هو أقدم المساجد وأعرقها في مدينة طرابلس شمالي لبنان ويزيد عمره على سبعمئة عام حيث بني سنة 1333 ويتميز بمنبره الخشبي الذي يعد أشبه المنابر بمنبر صلاح الدين الأيوبي الذي أحرق في المسجد الأقصى. By creating an account you are able to follow friends and experts you trust and see the places theyve recommended.

شيده نائب السلطنة الأمير سيف الدين طينال الحاجب سنة 736 هـ. جامع طينال يقع على الضفة اليسرى لنهر أبي علي في ظاهر طرابلس جنوبي مقابر محلة باب الرمل. يأتي ثانى مسجد بعد الجامع الكبير.

لينكات مسجد طينال صور وتسجيلات صوتيه و مرئيه على ويكيميديا كومونز الإنجليزية. تاريخ مسجد طينال اتأسس سنه 1336 فى طرابلس. نقيشة مسجد طينال مكان الإنتاج.

مسجد طينال من أروع الجوامع الأثرية في طرابلسلكل مسجد أثري في طرابلس طابعه الخاص. للمسجد 5 قباب خضراء اللون متفاوتة الحجم ومئذنة يمكن الصعود والنزول منها لشخصين في آن واحد. مئذنة مسجد طينال فريدة من نوعها في العالمين العربي والإسلامي.

طرابلس لبنان فرقة المهاترة التركية Tripoli Lebanon Tripoli

A Journey Of Postcards Mansouri Great Mosque Tripoli Lebanon Tripoli Lebanon Mosque Tripoli

Pin On Beauty

ميناء طرابلس لبنان Tripoli Tripoli Lebanon Clock Tower

مسجد طينال طرابلس لبنان Tinal Mosque Tripoli Lebanon Tripoli Lebanon Mosque Tripoli

Pin On And That S The Way It Was

طرابلس لبنان الميناء Tripoli Almina Tourism Travel Earth

مسجد الشكر طرابلس لبنان Tripoli Lebanon Tripoli Taj Mahal

Pin By Khodr Al Zahab On Beauty Wedding Sneaker Wedding Shoe Wedding

Kadan Wikipedie Seattle Skyline Favorite Places Paris Skyline

Tripoli Attal Street طرابلس التل House Styles Tripoli Lebanon Mansions

مسجد طينال طرابلس لبنان Tinal Mosque Tripoli Lebanon Tripoli Lebanon Mosque Tripoli

مسجد طينال طرابلس لبنان Tinal Mosque Tripoli Lebanon Tripoli Lebanon Mosque Tripoli

Tripoli Lebanon Email Elmina طرابلس لبنان المينا Tripoli Lebanon Tripoli Lebanon

Pin By Khodr Al Zahab On Beauty Beauty Fruit Food

Tripoli Lebanon طرابلس لبنان Tripoli Lebanon Landmarks Mount Rushmore

اسم الشبكة شبكة الشمال الاعلامية North Media Network اول شبكة اعلامية متخصصة بانتاج الريبورتاجات التلفزيونية و الافلام الوثائقية القصيرة عبر شبكات ال Home Decor

عقبة الزاهد طرابلس Tripoli Lebanon Tourism Travel Guide

Taynal Mosque Islamic Architecture Beautiful Mosques Mosque

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *